Fischerkönig 2022

Julian Kiebert

Laaberprinz 2021

Thomas Simbeck

Herzlich willkommen auf der Homepage des

Fisch des Jahres 2022

Atlantischer Hering
(Clupea harengus)

Der Fischereiverein Pfeffenhausen e.V.

trauert um sein langjähriges Vereinsmitgied

Franz Geyer

*12.05.1951

†21.12.2021

Fischereivereins Pfeffenhausen e. V.

Hier erfahren Sie alles Wissenswerte über unseren Verein

Unsere Themengebiete sehen Sie an der Buttonleiste (links)

Mit vielen Bildern und Berichten dokumentieren wir das Vereinsleben, z. B. Weiherfest, Arbeitseinsätze, Generalversammlung, Königsfischen und vieles mehr

Die Fischerjugend stellt ihre umfangreichen Aktivitäten dar

Aktuelle Informationen über den Verein werden hier bekannt gemacht

Sie können per E-Mail mit uns in Kontakt treten

Darüber hinaus bieten wir Ihnen über unsere Links eine Vielzahl an Informationen über das Fischen allgemein und über unsere Heimat

Vielen Dank für Ihren Besuch

1. Vorsitzender Manfred Weiherer

Der Fischereiverein Pfeffenhausen e.V.

trauert um sein langjähriges Vereinsmitgied

Rudolf Steininger

*07.04.1950

†17.04.2022

Die Verantwortlichen des Fischereivereins Pfeffenhausen haben sich für das am 30. Juli 022 statt findende Weiherfest was besonderes einfallen lassen. Seit 2000 uebt Herr Schreyer die Falknerei beruflich aus, um die Faszination für Greifvoegel anderen naeher zu bringen. Lernen in der Natur ist bei Schulen und Kindergaerten sehr beliebt, um mehr über die Greifvoegel und die heimische Natur zu erfahren. Einen Einblick in die alte Tradition der Falknerei gewaehrt den Besuchern die Praesentation verschiedener Greifvoegel. Die Falknerin Sandra Schreyer-Goetz erklaert die Lebensweise dieser Flugkuenstler. Im freien Flug zeigen die verschiedenen Greifvoegel wie Bussard, Falke und Adler ihr Koennen. Beginn der Vorfuehrung 18.30 Uhr. Fuer Tierliebhaber eine unvergessene Vorfuehrung.

- Anzeige -